Gruppen / Kreise

Derzeit ist es auf Grund der Corona-Pandemie nicht erlaubt, sich in Gruppen und Kreisen zu treffen.
Sobald dies wieder erlaubt ist, finden unsere Gruppen und Kreise zu den unten stehenden Terminen wieder statt.

Singen mit Kindern

Gemeinsames Singen unter Leitung von Kantor Jens Staude findet vor der Christenlehre statt. Kinder der Klassen 1-6 sind eingeladen immer Dienstag um 15:45 Uhr ins Gemeindehaus.

Für die Kleinsten gibt es den Kindersingekreis im Kindergarten „Marienkäfer“. Wir singen immer Freitag um 08:30 Uhr.

Die ca. 45 Sängerinnen und Sänger treffen sich jeden Donnerstag um 19:30 Uhr.
Erarbeitet werden neben Liedsätzen und Motetten alter und neuer Meister auch Kantaten und Oratorien. Regelmäßig singen wir im Gottesdienst und gestalten 2-3 Musiken oder Konzerte im Jahr.
Die Proben finden im Gemeindehaus statt.

Posaunenchor

Wir sind derzeit 9 Bläserinnen und Bläser und proben Donnerstag um 17:30 Uhr auf der Orgelempore der St. Marienkirche. Gern stellen wir uns anspruchsvoller Bläserliteratur und haben Freude am Blasen von Chorälen, Volksliedern und geselliger Blasmusik.

Bläseranfänger

Seit Juni 2016 gibt es einen Anfängerkreis. In ihm blasen derzeit 4 Kinder bzw. Jugendliche und 4 Erwachsene.
Wir treffen uns Montag um 17:30 Uhr auf der Orgelempore der St. Marienkirche. I
m Winter im Gemeindehaus.

Blockflötenensemble

Unser Kreis von 6 Erwachsenen spielt 4-6 stimmige Literatur unterschiedlichster Stilrichtungen.
Wir proben projektbezogen dann immer Mittwoch ab 19:00 Uhr auf der Orgelempore der St. Marienkirche oder im Gemeindehaus.
Gern gestalten wir Gottesdienste und Musiken in der Kirchgemeinde.

Flötenkreis und Singen

Seit September 2016 treffen sich immer Montag um 16:30 Uhr 3-4 Jugendliche um gemeinsam 2-3 stimmige, leichte Literatur für Flöten und Liedsätze für den Gottesdienst zu erarbeiten.